6.01.2022, 07:50

Негатив от D-Arts №170

Трагические события происходят в Казахстане. И без того не самой богатой, пытавшейся преуспеть под кланом Назарбаева республике нанесён большой ущерб, в котором виноваты и чиновники, и агрессивно-настроенные жители, и всевозможные провокаторы.

Если в Казахстане планировался кем-то процесс по типу Майдана, вооруженные и заряженные на госпереворот силы оказались к нему не готовы из-за выжигания всей политической культуры. Захватывая здания правительства или телевидения, они даже не в состоянии заявить о себе, как о переходном правительстве, а решили банально жечь и грабить, даже использовать найденный огнестрел. Это развязывает правительству Токаева и Назарбаева руки, чтобы зачистить нелояльных граждан лет на 20, даже просить страны ОДКБ (по большей части Россию) прислать профессиональных военных для зачистки.

Насколько я знаю, текущая власть в Казахстане далека от лояльности России, но может быть ситуация заставит ее подкорректировать свой курс. За любую свою помощь мы должны настаивать на гарантиях сохранения русского языка и кириллицы, интеграции в союзное государство. Пока этого не происходит, нужно быть готовым к ударам в спину и от действующего правительства, и тем более от толпы радикалов, в том случае, если она всё-таки сможет расправиться с Токаевым и дорваться до власти.

Политика Казахстан

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password

Share link


♥ 1
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

You cannot leave comments.

Create account to leave comments; publish arts, blogs and videos; find friends and love who share your subcultures and interests!