16.01.2022, 15:00

Зверопой 2. Мини-рецензия

Зверопой 2. Мини-рецензия

Почему никто не говорит, насколько адекватным получился Зверопой 2?

Как по мне, это тот случай, когда продолжение точно не хуже оригинала. Здесь много рассказывается о "кухне" всевозможных шоу - хореография, постановка, продюсирование, криминал и всё в этом духе. Есть и неплохие гэги, и множество грустных моментов, причем даже бывают попытки показать адекватную мимику и психологию.  Есть и знакомая мораль о том, что недостаточно о чем-то мечтать, а нужно что-то для этого делать. В плане анимации и проработки мелочей мультик далёк от Диснея, но, в то же время, намного качественнее похожего РокДога, на который есть клёвая отсылочка.

Сплошная экономия и переработка ресурсов 1 части? Да тут полно новых проработанных персонажей - чего стоит лев Клэй (Боно), рысь Нуши, волчица Порши, её шизоидный батя, да целый небоскреб зверей. Заезженный жанр караоке-комедии? Тут песням уделяется меньше времени, чем в оригинале, но они по-прежнему качественно подобраны; да и чем плохо пение - по сути такие мультики, как Зверопой и Энканто являются отдушиной в мире, где всё больший процент музыки отхватывает рэп. Сюжетные линии для галочки? Как по мне, реально примитивный сюжет у свиньи, а горилле, слонихе и уж тем более коале Муну и дикобразихе дали полноценные адекватные истории.

Идеальный ли это мультик? Далеко нет. Ближе к концу он становится всё более абсурдным; город и вселенная животных проработаны по-прежнему плохо, для галочки. Но он точно не безвкусный, он вызывает эмоции и от сюжета, и от песен. Как по мне, мультик намного ближе к истокам студии Illumination с "Гадким Я 1", чем к ужасному сольнику про Миньонов.

8 из 10.

8 / 10 кино Зверопой Мини Зверопой Зверопой2 Sing Sing2 анимация

Зверопой 2. Мини-рецензия

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password

Share link


♥ 4
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

You cannot leave comments.

Create account to leave comments; publish arts, blogs and videos; find friends and love who share your subcultures and interests!