26.04.2022, 12:00

Вконтакте запустили VKPlay, что это ещё такое

Вконтакте запустили VKPlay, что это ещё такое

Понятно, что VKPlay - это ребрендинг Игр Мейл Ру, но неужели у VK нет специалистов, которые бы помогли сделать их сервис хоть немного адекватнее?

Сервис позиционирует себя, как российский Стим, но при этом полностью посвящает свою главную страницу онлайн-дрочильням от Мыла, некоторым из которых лет по 15. Никаких упоминаний о том, что здесь можно купить хорошие российские игры - Pathfinder и Beholder, зато есть место для Парапапа Город Танцев из 2008 и мобильная донатилка БоДуна Хроники Хаоса. Какой сумасшедший захочет размещать свои полноценные А, B и инди-игры в таком магазине...

 

Вконтакте запустили VKPlay, что это ещё такое

Чтобы увидеть несессионные, недонатные, немобильные игры, нужно отфильтровать их по платности. Вот этот магазин уже больше напоминает Стим, правда выбор небольшой.

 

Зачем-то добавили кнопку Стримы, но на деле это просто карусель со всплывающими видео из Вконтакте без чата, поиска стримеров, подписок и всего остального. Чат можно открыть через Вк. Какой смысл закупать топовых стримеров вроде Мэддисона и Оляши, и не перенести вообще никаких функций Твича?

 

Вконтакте запустили VKPlay, что это ещё такое

Человек, который набирал стримеров, явно прошелся по моим подпискам - сплошь известные люди Твича, участвовавшие в стримхатах и прочих эвентах...

 

Вконтакте запустили VKPlay, что это ещё такое

Но какой смысл в их приглашении, если люди видят лишь окошко с видео с кнопкой Перейти во Вконтакте? Что стримеры вообще рекламируют? Свою группу для анонсов стримов на Твиче? Какой во всём этом смысл...

 

А ещё на сайте есть Турниры. Но абсолютно все они посвящены Варфейс. На старте "невероятного нового сервиса" нет никаких турниров, кроме собственного донатного шутера от Мыла. 

С приложением VKPlay, кстати, вообще не стали париться и даже название оставили как есть - "Игровой центр". Работает достаточно адекватно, пока не отображает всё тот же сайт с донатилками.

В общем, получился типичный сервис, наследующий практики Мейлру из нулевых: попытка выдать рескин за глобальное обновление, инновации на отвяжись без учета конкурентов, остервенелое навязывание старых донатилок. Есть и хорошие решения - отдельный от VK адрес для сервиса в коммерческой зоне, сравнительно неплохие возможности приложения вроде мессенджера и загрузчика. Но с сохранением ориентации на донатилки, без адекватной поддержки сторонних разрабов и стримов (если они хотят поддерживать стриминг) это никогда не выстрелит.

игры Вконтакте VKPlay

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password

Share link


♥ 2
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

You cannot leave comments.

Create account to leave comments; publish arts, blogs and videos; find friends and love who share your subcultures and interests!