Скачать SkillTest / LuckTest / UltimateTest для Heroes of Might & Magic III (HoTA)

2.06.2022, 03:15 D-Arts 2 0 39547

SkillTest / LuckTest / UltimateTest - это возможность окунуться в прекрасный геймплей Героев меча и магии, но при этом ограничиться одним игровым днем и одним большим боем. Это карты-арены с одним героем, который за день собирает случайные артефакты, существ, навыки и заклинания. После завершения дня начинается сражение, в котором побеждает сильнейший (ну, или армаг).

Для работы всех карт требуется Heroes of Might & Magic III: Horn of the Abyss, единственная актуальная киберспортивная версия Героев. Карты нужно достать из архивов и скопировать сами файлы в папку игры Maps.

В этом посте попробую выложить разные найденные на просторах интернета версии, а также новые разработки для дуэлей.

1. Skill Test Advanced - классический скиллтест, автором значится Aureliano Buendia: skilltest-advanced.zip [4,58 Kb] (Count: 3347)

Скачать SkillTest / LuckTest / UltimateTest для Heroes of Might & Magic III (HoTA)

6 могил со случайным артефактом, 7 лагерей случайных существ, ящик на 10 тыс. опыта, святилища заклинаний 1-2-3-4 уровней, 2 монаха с обучением случайным навыкам или спелам. Сражения на пустыне.

 

2. Luck Test от Baratorch, автора Heroes HD и держателя лобби: lucktest-baratorch.zip [3,94 Kb] (Count: 3556)

Скачать SkillTest / LuckTest / UltimateTest для Heroes of Might & Magic III (HoTA)

Как предыдущий скиллтест, но с фиксами - герой появляется с абсолютно пустой армией без крестьянина, ресурсы сразу передаются до старта игры, практически убраны ненужные артефакты и вторичные навыки. Сражения на одном из стандартных биомов, который выбирается случайным образом.

 

3. Luck Test от Weronest, набирающего популярность геройщика с Твича: werotest_2_1_2.zip [12,84 Kb] (Count: 416)

Предыдущая версия: lucktest_werofix.zip [5,62 Kb] (Count: 6261)

На основе Скиллтеста Бараторча. Однако, сражения происходят на особых ландшафтах с зыбучими песками, бонусами или дебафами к магии, удаче, защите и др. Есть возможность получить лазурного дракона за 50 крестьян и сказочного дракона за золотого гуся.

Скачать SkillTest / LuckTest / UltimateTest для Heroes of Might & Magic III (HoTA)

В новой версии, насколько вижу, оставлен только бонус за 50 крестьян, убраны кошельки с золотом и прочие ненужные шаблону вещи. Можно отслеживать версию в Телеге стримера.

 

4. Gnoll Test от некого Абгрыза из сообщества Гоблинской столовой: gnolltest_2-0.zip [12,54 Kb] (Count: 820)

Версия с авторским дизайном и своими особенностями: коробка на опыт после святилищ заклинаний, скелеты, возможность получить баллисту и пушку за гноллей и повсюду гноллы.

Скачать SkillTest / LuckTest / UltimateTest для Heroes of Might & Magic III (HoTA)

 

5. Ultimate Skill Test 1.5  - ультимативный лактест для Героев 3 с выбором одного из 3 путей добора (существ, магии или артефактов)  v.1.5

Скачать карту:  ultimatetest.zip [6,89 Kb] (Count: 1034)

Альтернативная предыдущая версия c другими 3 ветками (добор существ, добор магии или улучшение существ): ultimatetest.zip [6,85 Kb] (Count: 1171)

Альтернативная версия с 4 ветками (добор существ, добор магии, улучшение существ, артефакты): ultimatetestx4.zip [7,54 Kb] (Count: 643)

Скачать SkillTest / LuckTest / UltimateTest для Heroes of Might & Magic III (HoTA)

Это измененная версия теста, в которой существует возможность добрать то, что вас не устраивает больше всего - существ, магию или улучшения. Попробовать поменять войска на более адекватные, попробовать изменить магию героя или попробовать усилиться легендарными артефактами (или улучшить Т6-Т7 существ) - выбор за игроком, и этот выбор позволяет значительно чаще видеть серьезные сражения, а не "избиение младенца". Игроку дается 8 могил с артефактами + скелетик; 7 лагерей существ; хижина со случайным умением; коробка на 12 тысяч опыта; 2 монаха с обучением случайным навыкам или спелам. Убраны ненужные навыки на старте и при прокачке, неподходящие артефакты. Бои происходят на стандартных биомах замков, на песках, пустоши и всех особенных биомах (21 вариант).

А теперь самое интересное: после сбора артов\войск\магии\навыков игрок может воспользоваться одним из трёх односторонних порталов на своё усмотрение:
- Портал с рыцарем: две арены с +4 боевых статов; 4 лагеря существ; храм лояльности (положительная мораль существ).
- Портал с магом: святилища с заклинаниями 1-2-3-4 уровня; 2 колизея магов на +4 магических статов; водопад удвоения маны.
- Портал с пиратом: 1 гарантированный артефакт-реликт, 1 великий артефакт и 4 могилы со случайным артом.

Основываясь на тестах можно сказать, что каждый из порталов может быть выбран. Согласно тестам, распределение людей по порталам составляет примерно 40%, 50%, 10%. Но всё может поменяться с освоением карты игроками.

Вы можете поделиться вашими впечатлениями от теста здесь или в Телеге "diarts". Также всегда буду рад выложить ваши версии тестов, смело их присылайте.

 

6. Ultimate Skill Test RANDOM (новинка на основе Ultimate Test 1.5) - ультимативный лактест с доборами, но что добирать решает не пользователь, а случайность. Вместо размышлений о том, что добрать - магию, войска или артефакты - положитесь на рандом!

Скачать: ultimatetest_random.zip [6,78 Kb] (Count: 889)

Скачать SkillTest / LuckTest / UltimateTest для Heroes of Might & Magic III (HoTA)

 

7. Ultimate Skill Test Armageddon (новинка) - скиллтест на основе Ultimate SkillTest с фиксированным и возросшим числом юнитов, реликтовых и великих артефактов, пересмотренным опытом и магией.

Скачать карту: ultimatetest_armag.zip [7,35 Kb] (Count: 163)

Скачать SkillTest / LuckTest / UltimateTest для Heroes of Might & Magic III (HoTA)

Главное отличие карты - значительно возросшее и фиксированное число юнитов: 128 Т1, 64 Т2, 32 Т3, 16 Т4, 8 Т5, 4 Т6 и 2 Т7 (степени двойки). Разложено и фиксированное число артефактов разной стоимости - 1 реликт, 2 великих, 3 малых и 4 сокровища. Коробка позволяет прокачаться до 13 уровня. 3 монаха-ученых, хижина с навыком и скелетик - без изменений.

Доборы по выбору игрока:

Армия - дополнительные Т3, Т4, Т5 и Т6 юниты, улучшение Т1-Т5 юнитов. Сохранились повышалки боевых навыков и храм лояльности.

Магия - дополнительные заклинания - 1 первого уровня, 1 второго уровня, 1 третьего уровня и 2 четвертого уровня. Возрос шанс на сильные спеллы.

Артефакты - дополнительный артефакт-реликт и 2 великих артефакта (вместо 1). Также здесь по-прежнему 4 могилы и фонтан удачи.

 

Вы можете присылать свои карты и обсуждать выложенные, например, в комментариях. Удачных каток!

Друзья онлайн (0): Нет друзей онлайн. Искать новых?

Участники онлайн (473): 0 незнакомцы и гости.

Недавно были: незнакомцы и гости.